高校教师招聘系统

高校教师招聘系统是赛尔网络有限公司为高等院校,研究机构的人事招聘工作专门开发的网络应用服务系统。该系统通过对招聘活动中招聘环节,信息沟通,协调工作等的调查分析,结合高校人事管理最佳工作方法,并利用互联网信息技术,对招聘信息管理、招聘协同及简历处理、招聘双方信息沟通等工作进行了一系列基于信息技术管理的优化,减少了出错几率,大幅度提高了工作效率。为高校人事部门的招聘管理工作带来了快速、高效、准确的全新工作体验。

总体特点

  • 模块化:面对不同的流程,不同的学校,实行模块化开发,可整合或分开使用,降低了高校不必要的信息化开支。
  • 轻量级、实用:系统没有华而不实的功能,所有的功能都面向如何降低用户的工作量,减少重复简单劳动,提高效率,实用这个目标。
  • 量身定制:系统依据高校现行的普遍业务模式进行开发, 并考虑到了某些学校在人事管理权集中管理和分权管理的情况。
  • 简单易用:使用该系统并不需要复杂的技术培训,会使用日常办公软件的均可以不用学习直接上手。
  • 应用稳定性:由于学校所在教育网络与求职者所在的公网网络之间的通信速度以及不稳定问题,系统支持独立安装在学校自有服务器和安装在EOL服务器这2种模式,有效地保证了365*24小时的稳定服务。

功能优势

  • 针对目前国内网络分割,互访困难的问题——基于B/S结构,公网教育网双网支持,可在互联网任何地方管理访问。
  • 针对一般的招聘系统使用效率不高的情况——邮件通知方式,直接引导求职者填写完整简历。
  • 针对邮件分发,费时费力效率地下的问题——简历自动分发到下级院系,大幅度提高简历分发效率。
  • 系统缺乏灵活性,工作流程变化后,系统往往需要大幅度修改,费时费力——多级用户管理,可自定义权限,即使进行了流程变更,系统也无需修改。
  • 招聘过程需要打很多电话,而且要浪费很多时间——站内消息群发功能,通知信息到达率100%,不存在邮件服务器反垃圾邮件功能的影响,比电子邮件更可靠,节省了电话费、人力的同时加快了效率。
  • 求职者往往不会为了一个学校就填写一份简历,使得系统应用率低下——考虑到单独学校在招聘时,在线简历系统不能获得足够数量的、符合要求的简历的情况,求职者可将自己的简历在提交时,发到简历共享库,以供其它学校进行挑选。
  • 一般的招聘系统发布招聘计划需要很多重复项——填写具有批量发布招聘计划和单个职位招聘计划同时发布2种功能。
  • 针对难以对招聘工作进行详细统计的问题——求职者来源统计跟踪功能可以详细的统计每日访问量变化,并跟踪每日访问者详细来源。
  • 针对无法做到对每一个落选者发送婉拒信的问题——对于落选的求职者,系统可自动发送具有针对性的婉拒信,体现招聘方对求职者的重视与关怀精神。

目前已经使用该系统的用户

特别感谢

  此系统的设计和开发得到了北京印刷学院人事处、北京建筑工程学院人事处、对外经济贸易大学人事处、北京服装学院人事处、北京物资学院人事处、首都经济贸易大学人事处等高校的大力支持,并给予了建设性的建议和意见,在此诚挚感谢各高校的积极参与和帮助!  希望广大高校老师积极给我们提出改进意见,我们将热忱而广泛的吸收精华的建议改进系统,为更多的高校和高层次人才搭建沟通的平台!